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Lyrarakis Kotsifali IGP Crete 2018

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SOBRE O PRODUTO

LYRARAKIS KOTSIFALI IGP CRETE 2018

Possui abundância de frutas vermelhas brilhantes e notas de alecrim, azeitona preta e morango esmagado. Na boca apresenta um caráter frutado fácil e acessível, com um final suculento e fresco, com notas de pimenta preta.

Este vinho foi produzido usando práticas de vinicultura sustentável autoavaliada de acordo com o projeto ?Creta, Primeiros passos em direção a um destino sustentável de alimentos? realizada pela TUI Care Foundation, Futuris e.V. e vinhos Lyrarakis.


HARMONIZAÇÃO
Pratos mediterrâneos com tomate, carne grelhada e queijos picantes

UVAS
Kotsifali

AMADURECIMENTO
Amadurece em tanques de aço inoxidável

REGIÃO
Aldeia de Alagni, região central de Creta, Grécia


Sobre a Lyrarakis Winery

O vilarejo de Alagni, de onde surgiu a família Lyrarakis, está localizado no coração da província de Heraklion, na área mais montanhosa da região de Peza, em Creta, com a extensa tradição vitivinícola (prensas de vinho esculpidas em pedra da época veneziana estão espalhadas por toda a região). Criados nesses arredores, os fundadores da fazenda Lyrarakis decidiram há 40 anos se envolver ativamente com a vinicultura em sua terra natal.

A empresa agora conhecida como GEA (Alagni Agricultural Enterprises) foi fundada em 1966. A família sempre utilizou seus vinhedos particulares. Naquela época, as variedades dominantes eram Vilana, Kotsifali e Mantilaria. Após uma cuidadosa seleção da variedade Vilana, o primeiro plantio organizado desta variedade em particular foi concluído e serviu para abastecer os agricultores da região. Mas a viticultura da família não parou por aí. No final dos anos 80, houve uma tentativa de salvar duas variedades nativas raras, Dafni e Plyto, do flagelo Phylloxera. Os esforços acabaram sendo bem-sucedidos, conforme indicado pelos vinhos com o mesmo nome, disponibilizados pela primeira vez pela empresa Lyrarakis no início dos anos 90.

Hoje, o vinhedo da família tem 15 hectares e produz sete vinhos de uma única casta a partir de castas nativas: A seleção de produtos é completada com a vinificação combinada de castas nativas e estrangeiras, as mais conhecidas das quais incluem Kotsifali-Syrah e Cabernet-Merlot.

Os produtos da empresa ganharam distinções em muitos concursos internacionais de vinhos, obtendo feedback positivo de revistas de renome mundial e da imprensa especializada. Isto naturalmente tem ajudado as exportações que vêm sendo realizadas há alguns anos, particularmente para a Europa e América do Norte.
A vinícola está aberta a todos os amantes do vinho, oferecendo um programa completo de visitas que inclui uma visita aos lagares medievais da região, um passeio pelo vinhedo e degustação de vinhos da propriedade.

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VARIEDADES DE UVAS   ELABORAÇÃO
     
HARMONIZAÇÃO   PREMIAÇÕES
     
     
     

 

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