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Rivetto Barolo del Comune di Serralunga dAlba

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SOBRE O PRODUTO

Rivetto Barolo del Comune di Serralunga d’Alba

Vinho Italiano Tinto 750mL

Este clássico italiano Barolo, 100% Nebbiolo, é um cuvée dos vinhedos da família em Serralunga, San Bernardo e Manocino, com estágio de 30 meses em barris de carvalho esloveno. Possui aromas complexos de frutas vermelhas frescas, notas florais, especiadas, terrosas e de ervas, além de toques de couro e tabaco, que se confirmam em boca. Muito preciso, impressiona pelos taninos de ótima textura, pela acidez vibrante e pelo final persistente e profundo, com traços de cerejas. Está prazeroso agora, mas deve ficar ainda melhor nos próximos 10 anos.

TIPO Tinto
PAÍS Itália
REGIÃO Barolo
SUB-REGIÃO Serralunga d'Alba
SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO Carnes vermelhas
Cordeiro
Massas leves
VARIEDADES DE UVAS Nebbiolo
ELABORAÇÃO E AMADURECIMENTO Amadurece em barris de carvalho esloveno por 30 meses
VOLUME 750mL
TEOR ALCÓLICO 14,5%
SAFRA Sob consulta
TEMPERATURA DE SERVIÇO SUGERIDA 15°C
PONTUAÇÕES 95/100 Wine Enthusiast
89/100 Fasltaff
17.5/20 Vinum Wine Magazine
PREMIAÇÕES E RECOMENDAÇÕES Prata - Safra 2013 - Hong Kong IWSC
Wine Spectator Top 100 #16 - Safra 2006 - Wine Spectator Top 100
OUTRAS INFORMAÇÕES Produto Orgânico
Produto Biodinâmico

 

Sobre a 

Azienda Agricola Rivetto

A Azienda Agricola Rivetto é uma vinícola sediada na comuna de Barolo e sub-região de Serralunga d'Alba, produzindo vinhos com os títulos Barolo, Barbaresco, Nebbiolo e Barbera d'Alba, entre outros. Produz principalmente vinhos da principal uva tinta da região, Nebbiolo (também produz um Langhe Nebbiolo), mas também produz um branco Nascetta (uma variedade regional rara, mas muitas vezes cobiçada) e um branco espumante.

Rivetto produz três vinhos Barolo. O lançamento del Comune di Serralunga d'Alba passa 30 meses em grandes barricas de carvalho esloveno, enquanto o riserva envelhece por 40 meses, parcialmente em barricas francesas. O vinho Cru Briccolina é envelhecido por 36 meses em barricas de carvalho.

As vinhas e os vinhos são produzidos organicamente (certificado UE) e biodinamicamente (certificado Demeter). A propriedade mais ampla inclui uma fazenda com princípios de policultura em Lirano.

A história da propriedade remonta a 1902, quando foi fundada como uma empresa comercial em Asti, tornando-se um grande comerciante de vinhos e uvas na área. As operações mudaram para Alba em 1922, onde Ercole Rivetto começou a produzir vinho. Em 1938, a Rivetto adquiriu a vinha Tenuta Loirano em Serralunga d'Alba e, em 1970, a adega foi construída.

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