Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Strofilia Mountain Fish Agiorgitiko 2018
Em compras acima de R$500,00 ganhe frete grátis
STROFILIA MOUNTAIN FISH AGIORGITIKO IGP PELOPONNESE 2018
Rico aroma de frutas vermelhas, cerejas em perfeita combinação com notas de cravo e baunilha. Em boca é aveludado e equilibrado com acidez e aromas frescos. Final longo e frutado.
HARMONIZAÇÃO
Carnes grelhadas, peixes oleosos, molhos vermelhos e pizzas caseiras
UVAS
Agiorgitiko
AMADURECIMENTO
Estagia em tanques de aço inoxidável
REGIÃO
Planalto de Stymphalia, Grécia
PREMIAÇÕES
2017 Sommelier Wine Awards UK, Mountain Fish 2015, Silver Medal.
2017 Berliner Win Trophy Germany, Mountain Fish 2014, Silver Medal.
2017 Decanter World Wine Awards, Mountain Fish 2015,Bronze Medal Medal
2016 Prodexpo Russia,Mountain Fish 2014, Gold Medal.
Sobre a Strofilia
A história da empresa Strofilia começou em 1980 quando dois amigos e colegas, os engenheiros Giannis Maltezos e Achilleas Lampsidis, decidiram plantar videiras na propriedade da família Maltezou, localizada em Tourkochorafo, perto de Anavyssos, Ática. Eles selecionaram castas estrangeiras com o objetivo de produzir um vinho superior. Ao mesmo tempo, repararam o lagar antigo e prensaram sua primeira safra utilizando métodos tradicionais. O vinho foi engarrafado e denominado Strofilia. As duas variedades de vinho foram calorosamente recebidas pelo mercado e levaram a uma maior produção e utilização do potencial existente na área, em outras palavras, as variedades Savatianó e Rhodítis.
Em 1985, outro amigo, o químico Vassilis Vlachos, juntou-se à empresa Strofilia. Uma pequena e moderna vinícola foi construída em 1988 na propriedade de Giannis Maltezos, melhorando a qualidade dos produtos e ajudando a impulsionar a produção e a cooperação ampliada com os vinicultores de Anavyssos. Desde 2004, a nova Vinícola Strofilia (Anavyssos) tem sido o centro de produção dos vinhos brancos Strofilia. Ela é adornada tanto por dentro quanto por fora por obras de arte feitas por artistas modernos, e inclui dezenas de cubas, áreas de armazenamento com condições apropriadas para o vinho e uma área de recepção independente para os visitantes onde são realizadas degustações de vinho e outros eventos relacionados ao vinho.
Os vinhedos em Anavyssos, Ática, produzem principalmente uvas Savatianó. Com uma ênfase especial no baixo rendimento por hectare, obtém-se uma melhor qualidade das uvas. O clima é bastante seco, com um inverno ameno, pouca chuva e um verão muito quente e seco. As variedades cultivadas ali incluem Cabernet Sauvignon, Savatianó, Assyrtiko e Ugni Blanc. A Vinícola Strofilia (Nemea) está localizada em Asprokambos a uma altitude de 800 m e é o centro de produção dos vinhos Strofilia tintos e brancos do Peloponeso. Foi construída em 2000 com o objetivo de utilizar as variedades locais e melhorar a qualidade dos vinhos. As instalações produzem vinho a partir de uvas da variedade Agiorgitiko que prosperam na região, bem como uvas da variedade Rhoditis branca cultivadas no planalto da montanha Mamousia, nas proximidades. Ao mesmo tempo, a equipe de enólogos da Strofilia está aplicando novos métodos de vinificação, pesquisando os resultados da utilização de uma variedade de materiais (diferentes barricas) e técnicas, prevendo novos produtos à base de uvas e estudando formas de produzi-los.
Os vinhedos onde a variedade Agiorgitiko é cultivada principalmente estão localizados na zona montanhosa de Nemea, no vilarejo de Asprokambos. A variedade Rhoditis é cultivada em vinhedos na montanha Egialia, no planalto de Mamousia, onde o mesoclima ideal permite que as uvas desenvolvam seu potencial. Os verões são quentes e secos, enquanto os invernos são rigorosos, com grande pluviosidade. Além de Rhoditis, também são cultivados Chardonnay, Viognier, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot.
TIPO | PAÍS | |
VARIEDADES DE UVAS | ELABORAÇÃO | |
HARMONIZAÇÃO | PREMIAÇÕES | |